Leonie Schütte

Kreativer Genuss für alle Sinne.

Ein farbenfrohes und nährendes Geschmackserlebnis

Standort: Köln

Einsatzgebiet: weltweit

Sprache: Deutsch, Englisch

Anzahl der Gäste: max. 40

Küche: Mediterran, orientalisch, vegetarisch, ayurvedisch


Über mich

Ich bin eine leidenschaftliche Künstlerin und Köchin.

Nach meiner Waldorfschulzeit studierte ich Kunst Lehramt und machte eine Ausbildung zur Raumausstatterin. Kreativität ist also ein täglicher Begleiter und zieht sich durch all meine Lebensbereiche. Ob in Künstlerischen Arbeiten oder mit Stoffen und Farben im Interior Design- alles hat für mich ein Bezug zum großen Ganzen, zum Schönen und zum Genießen. Ich beschäftige mich viel mit den Fragen: was brauchen wir eigentlich, um uns wohl und gut zu fühlen und was können wir uns selber geben? Essen ist für mich ein Kernthema der Selbstfürsorge. Ich bin schon sehr früh mit dem Thema gesunde und ausgewogenen Ernährung in Berührung gekommen und erlernte einen intuitiven Umgang. Diesen bin ich ganz natürlich im meinem erwachsenen Alter nachgegangen.

Die Faszination für Natur und die einzelnen Lebensmittel, ihre Kraft und Wirkung und ihre Kombinationsmöglichkeiten entwickelten sich zu einer Leidenschaft für Essen, die viel weiter geht als eine einfache Nahrungsaufnahme.

Es sollen alle Sinne angeregt werden, vom Geschmack, Geruch bis hin zu den Augen. Durch mein Kunst Studium ist auch der visuelle Anteil in meinem Essen ausgeprägt. Ein buntes Bild aus verschiedenen Farben und Formen kann uns anregen, uns mit dem Essen verbinden sind einleitend für ein vielschichtiges Erlebnis der Sinne.

Derzeit arbeitet ich im Interior Design und koche für Retreats oder sonstige kleine Events.


Beispiel Frühstück

Der Tag beginnt mit einem vielseitigen Frühstück aus einem Gewürz- Porridge auf Roggenflocken, dazu ein Apfel Birnen Kompott mit Nüssen und Joghurt. Aber auch dem herzhaften Esser soll es an nichts fehlen. Gesundes Körner Brot und Aufstriche wie zB. selbstgemachte Bärlauchpesto runden das Frühstück ab.

Beispiel Mittagessen

Leckeres Ofengemüse mit Hirse und einem Wildkräutersalat

Beispiel Abendessen

Zum Abendessen serviere ich eine nährreiche Suppe zB. Kokos-Linsen-Tomatensuppe. Gerne reiche ich auch noch ein Dessert wie Obst aus dem Ofen oder Crumble.


Mein Warum

Mein tiefes Anliegen ist es mehr intuitives Essen zu vermitteln und einen Bezug aufzubauen zu dem was wir täglich zu uns nehmen. Der Akt des Essens ist ein vielschichtiges Erlebnis und ich liebe es eine ganzheitliche Erfahrung für dich zu erschaffen, bewusst zu essen, zu schmecken und sich mit seinem Körper zu verbinden. Sensibler dafür zu werden was mein Körper braucht, wann er es braucht und ein Bewusstsein dafür zu entwickeln welches Essen mich vitaler, energetisierter und kreativer werden lässt.

Achtsamkeit, Ruhe und Dankbarkeit sind für mich helfende Tools zu einem verbundenen Essen zu finden. Denn Nahrung bedeutet lebendig sein und was wir zu uns nehmen WIRD zu uns.

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Adriane Wiens