Adriane Wiens

Querbeet- mit Leidenschaft für Ottolenghi

Standort: Lübecker Bucht

Einsatzgebiet: Deutschland

Sprache: Deutsch

Anzahl der Gäste: max. 20

Küche: Ottolenghi, Vegan, Vegetarisch, mit Fleisch


Über mich

Die Küche ist mein Lieblingsplatz, und jede Küche hat ihren eigenen Charme. Für mich gibt es nichts Dankbareres als in einer fremden Küche zu stehen und während der Zubereitung eines festlichen Menüs im Austausch mit den Gastgebern und Gästen zu sein. Was duftet hier so gut, welche Zutaten kommen in den Topf, was ist das überhaupt und was spielt in deinem Leben eine Rolle? Ich erinnere mich an viele lustige und gute Küchengespräche, gekrönt von der Freude glücklicher Menschen mit vollen Bäuchen.

Als gebürtige Berlinerin bin ich 2021 in den Norden gezogen.

Ein kleiner Schritt mit großen Folgen. Landwege, Landküchen, Landfeste...

Die Uhr dreht sich etwas langsamer und die Natur ist plötzlich ein presenter Teil meiner Arbeit. Ich komme sehr viel herum und lerne wunderbare Menschen und Orte kennen. Ich habe gelernt, dass Offenheit und Essen überall Türen öffnet. 


Beispiel Frühstück

  • Haferflockenbrei mit Obst, Mandeln, Rosinen und Gewürzen, ayurvedisch

  • Hausgebackene Wurzelbrötchen

  • Hausgemachte Aufstriche (süß und herzhaft)

Beispiel Mittagessen

  • Ofenreis mit Minze und Granatapfel-Oliven-Salsa

  • Gebackener Rosenkohl mit Maronen und Trauben

  • Zitronen-Frischkäse-Creme mit Pflaumenkompott und Sesam-Crumble

Beispiel Abendessen

  • Kürbis-Orangen-Suppe mit Chili-Kürbiskernen

  • Tarte Tatin mit karamellisierten Kartoffeln, Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

  • Basilikum-Salat mit gerösteter Haselnuss und Parmesan

  • Baguette


Mein Warum

Die Begeisterung, Freude und Dankbarkeit der Menschen für überraschende und köstliche Speisen.


Erfahrungen

Mein Leben mit der Gastronomie begann 2001 mit der Übernahme des Café IM NU in Berlin-Prenzlauer Berg 2001. In dieser Zeit erlernte ich mein Handwerk und entdeckte die Liebe zum Kochen. 2012 schenkte mir meine Freundin Judith das erste Kochbuch von Yotam Ottolenghi. Seitdem bin ich seiner Küche verfallen und ließ sie immer mehr in mein Angebot einfließen. 2018 habe ich mein Café abgegeben, Nacatinka gegründet und mich komplett dem Catering verschrieben. Ich arbeite für verschiedene Seminarhäuser als begleitende Seminarköchin, koche für Hochzeiten, Weihnachtsfeiern, Geburtstage und was es sonst noch zu feiern gibt, begleite kulinarisch Seminargruppen auf Segelbooten und veranstalte Kochevents für Firmen.


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Leonie Schütte